quarta-feira, 11 de maio de 2011

Dicas da Nutricionista!


Dicas para a Perda de Peso
·                Reduzir o número de calorias necessárias;
·                Aumentar o fracionamento das refeições (comer em média a cada 3 horas, realizando assim de 5 a 6 refeições por dia);
·                Aumentar a atividade física (no mínimo 30 minutos de caminhada por dia, todos os dias);
·                Eliminar em média de 225 g a 675 g/semana (= 900 g a 2,7 kg/mês);
·                Modificação do estilo de vida.

Coma à vontade!
Existem alguns alimentos que é possível comer o quanto quiser. Eles são repletos de nutrientes. Depois que os carboidratos e proteínas estão equilibrados em cada refeição, e se ainda estiver com fome, os “alimentos livres" poderão ser utilizados sempre que quiser (nas refeições ou nos lanches).
            Frescos, grelhados, assados ou em uma salada com azeite, vinagre e temperos. Enquanto que nos países do Mediterrâneo o azeite é usado abundantemente, manteiga e margarina são usadas raramente, a taxa de doença cardíaca é muito menor do que nos Estados Unidos. E para ajudar na fertilidade, o azeite possui um benefício mais atraente: ele reduz a resistência à insulina. Há muitos tipos maravilhosos de azeite no mercado que acrescentam uma tonelada de sabor, mesmo quando usado em pequenas quantidades.
            Só não é permitido consumir os “alimentos livres” com cremes e molhos à base de queijo. Enquanto eles podem ser saborosos, estes molhos podem ter carboidratos ocultos e geralmente contêm um pouco de gordura saturada. As hortaliças em si são "livres", mas os molhos que usa sobre elas não são.
            Aqui está a lista dos brindes:
ü     abobrinha, alcachofra (folhas e coração), aspargos, aipo, alho, alface (todos os tipos), algas, acelga, abóbora (todos os tipos), agrião,
ü     beterraba, brócolis, berinjela,
ü     couve-flor, chicória, couve chinesa, cebolinha, couve-manteiga, couve-de-bruxelas, chicória, cogumelos, cebola, chás de ervas
ü     ervilha, escarola, erva-doce, espinafre,
ü     gelatina diet, goma de mascar diet
ü     mostarda,
ü     nabo,
ü     pepino, pimenta (todos os tipos, incluindo os pimentões),
ü     rabanete, repolho (branco, verde e roxo),
ü     salsa, sucos artificiais diet
ü     tomates,
ü     vagem.
Quer conquistar melhor qualidade de vida sem abrir mão do sabor, procure um nutricionista!

Fonte: Dra. Érica Cristina da Silva Lopes - Clinica Chedid Grieco - Serviço de Nutrição


Agende sua consulta:
Clínica Chedid Grieco de Medicina Reprodutiva
Fone (11) 3266-7733
e-mail: chedidgrieco@chedidgrieco.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário